Найти в Дзене
НОЧНОЙ ДОЖОР

3 волшебные запеканки

Картофель, это один из продуктов, которого испортить нельзя. Почти всегда при правильном приготовлении, картофель получается очень нежным и вкусным. При приготовлении именно запеканки с использованием сыра, картофель можно немного пересушить, чтобы это избежать можно выполнить простые правила.

первое, положите на дно противня шинкованный лук, а лучше лук прокрученный на мясорубке;
второе, положив на дно положить сыр брынза;
третье, на дно противня положить нашинкованную зелень.

Запеканка первая. Отварная картошка и грибы. Непривычное сочетание пюре в запеканке.

Ингредиенты:

- картофель – 1 кг;
- грибы свежие (замороженные) – 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 150 г; - сливки – 150-200 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец;
- чеснок 2 зубчика.

Картофель ставим варить, кладем соль по вкусу и лавровый лист, грибы жарим с морковью натертой на крупной терке. Лук мелко шинкуем, кладем на дно противня. Когда все остынет, картофель смешиваем с сырым яйцом и раздавить в пюре, грибы смешиваем с чесноком (продавить его на давилки или мелкой терке) . Далее все выкладываем слоями: сперва картофель, потом грибы, далее снова картофель. Тертый сыр смешиваем со сливками и заливаем всю нашу запеканку. Ставим в духовой шкаф на 40 минут.

Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

-2

Вторая запеканка. Со сосиски необычно, но очень вкусно!

Ингредиенты:

- картофель – 1 кг;
- сосиски варенные - 200 гр.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливки – 150-200 мл;
- куриные яйца – 2 шт;
- куриное филе - 500гр.;
- соль.

Одно наслаждение готовить такое блюдо. Картофель режем кольцами, морковь отвариваем, сосиски режем кольцами. Мясо курицы отвариваем и режем кубиками, сыр на крупной терке.

Так как наша запеканка раскладывается слоями, приступим, на дном кладем сперва картошку, далее морковь протертую на крупной терке, после чего большой слой куриного филе, далее повторно слой картофеля, после слой сосисок, всю эту вкуснятину засыпаем сыром.

Для заливки нашей готовим в отдельной посуде, сливки смешиваем со специями, кунжутом и зеленью. Заливаем наше блюдо и ставим в духовку на 40 минут. Советую не сразу рваться резать нашу чудесную запеканку, дело в том, что первые 15 минут запеканка будет еще рыхлой со сливками, подождите пока она под остынет и станет крепче.

Подаем нашу чудо-запеканку и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Третья запеканка. Запеканка с брокколи.

Ингредиенты:

- картофель - 2,3 шт;
- брокколи - 200 гр.;
- куриное филе - 250 гр.;
- сыр твердый - 250 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- молоко - 350 мл.;
- специи.

Готовим следующее блюдо. Картофель очищаем и варим и режем кольцами, брокколи варим в этой же воде. Мясо курицы отвариваем и режем кубиками, сыр на крупной терке.

Так как наша запеканка раскладывается слоями, приступим, на дном кладем сперва картошку, после чего большой слой куриного филе, далее повторно слой картофеля, после слой брокколи, всю эту вкуснятину засыпаем сыром.

Для заливки нашей готовим в отдельной посуде, сливки смешиваем со специями, кунжутом и зеленью. Заливаем наше блюдо и ставим в духовку на 40 минут. Советую не сразу рваться резать нашу чудесную запеканку, дело в том, что первые 15 минут запеканка будет еще рыхлой со сливками, подождите пока она под остынет и станет крепче.

Запеканка готова! Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются