Печенье – это прекрасный вариант, когда хочется «чего-нибудь к чаю». Обычно печенье не требует много усилий, обходится очень скромным перечнем ингредиентов и быстро печется. Правда и съедается быстро.
Печем творожное печенье с лимонной глазурью. Это печенье нежное, мягкое, с тонким лимонным ароматом.
Нам понадобится:
100 г творога (лучше брать мягкий творог, не крупинками)
50 г сахарного песка
50 г сливочного масла
желток одного яйца
100 г муки
1 столовая ложка меда
5 г ванильного сахара
5 г разрыхлителя
1 лимон
4 столовых ложки сахарной пудры
Разминаем творог, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем мед и растопленное сливочное масло. Если мед густой, подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане. Как следует взбиваем смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Лепим колбаску и режем на кусочки. Получается около 10-12 штук.
Из каждого кусочка скатываем шарик, чуть сплющиваем. Заготовки для печенья раскладываем на противень. Лучше использовать силиконовый коврик или бумагу для выпекания.
Выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов около 15 минут.
Пока печется печенье, делаем лимонную глазурь. Разводим сахарную пудру в двух столовых ложках лимонного сока.
Достаем печенье, ждем пока оно остынет и покрываем глазурью. Вот и все! Можно заваривать чай и приступать к чаепитию с ароматным вкусным печеньем.