Найти тему

Творожное печенье с лимонной глазурью

Печенье – это прекрасный вариант, когда хочется «чего-нибудь к чаю». Обычно печенье не требует много усилий, обходится очень скромным перечнем ингредиентов и быстро печется. Правда и съедается быстро.

Печем творожное печенье с лимонной глазурью. Это печенье нежное, мягкое, с тонким лимонным ароматом.

Нам понадобится:

100 г творога (лучше брать мягкий творог, не крупинками)

50 г сахарного песка

50 г сливочного масла

желток одного яйца

100 г муки

1 столовая ложка меда

5 г ванильного сахара

5 г разрыхлителя

1 лимон

4 столовых ложки сахарной пудры

Разминаем творог, смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. Добавляем мед и растопленное сливочное масло. Если мед густой, подогрейте его немного в микроволновке или на водяной бане. Как следует взбиваем смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Хорошенько перемешиваем. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Лепим колбаску и режем на кусочки. Получается около 10-12 штук.

Из каждого кусочка скатываем шарик, чуть сплющиваем. Заготовки для печенья раскладываем на противень. Лучше использовать силиконовый коврик или бумагу для выпекания.

Выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов около 15 минут.

-2

Пока печется печенье, делаем лимонную глазурь. Разводим сахарную пудру в двух столовых ложках лимонного сока.

Достаем печенье, ждем пока оно остынет и покрываем глазурью. Вот и все! Можно заваривать чай и приступать к чаепитию с ароматным вкусным печеньем.

Еда
6,93 млн интересуются