Домашний йогурт - это вкусно, выгодно и полезно. Купив в магазине всего 1 баночку натурального молочного продукта, вы сможете получить больше 2 литров натурального кисломолочного лакомства. Токой и детям, и взрослым придется по вкусу. А главное, что он уж точно принесет пользу организму, так как не будет содержать вредных примесей.
И на приготовление полезного десерта не нужно тратить много сил. Никаких баночек и т.п. Готовить будем прямо в чаше. Сохраняйте рецепт, чтобы не потерялся!
Понадобятся такие продукты:
- молоко (можно обычное, магазинное 2,5-3,2%) - 2 литра;
- 1 баночка натурального йогурта типа "Активия";
- сахар - по вкусу (примерно 5 ст. л.).
В чаше мультиварки вскипятите молоко (режим "выпечка" или "на пару") и дайте ему остыть до 40 градусов (проверка - вы сможете держать в нем палец, не обжигаясь). Смешайте молоко с закваской (йогуртом из баночки), включите "мультю" в режим подогрева на 2 часа. Не открывая крышки, дайте продукту постоять 4 часа, Затем смешайте с сахаром, по желанию - с другими добавками, перелейте в другую тару и храните в холодильнике.