Найти тему
Секреты кондитеров

Готовим нежнейший мусс из белого шоколада

Рецепт нежнейшего мусса из белого шоколада подойдет таким хозяйкам, которые не любят тратить много времени на готовку.

Хорош этот рецепт тем, что мусс из белого шоколада готовить невероятно просто и довольно быстро, причем, для этого не понадобится большого набора пищевых продуктов.

Ингредиенты:
- сливки самые жирные, предварительно охлажденные (220 мл);
- шоколад белый самого лучшего качества (120 г);
- ягоды любые свежие для оформления (на свой вкус).

Наломать весь белый шоколад и переложить его в какую-нибудь емкость из огнеупорного материала, затем на водяной бане при постоянном помешивании растопить. Далее растопленную шоколадную массу следует остудить, а пока она остывает, можно отдельно взбить необходимое количество предварительно охлажденных жирных сливок.

Соединить сливки с растопленным белым шоколадом и продолжить процесс взбивания до образования массы с плотной пенистой консистенцией.

Приготовленный взбитый мусс сливочно-шоколадный переложить в креманки, ненадолго убрать в холодильную камеру, затем украсить любыми свежими ягодками и подавать сразу же к столу.

Приятного аппетита!