Рецепт нежнейшего мусса из белого шоколада подойдет таким хозяйкам, которые не любят тратить много времени на готовку.
Хорош этот рецепт тем, что мусс из белого шоколада готовить невероятно просто и довольно быстро, причем, для этого не понадобится большого набора пищевых продуктов.
Ингредиенты:
- сливки самые жирные, предварительно охлажденные (220 мл);
- шоколад белый самого лучшего качества (120 г);
- ягоды любые свежие для оформления (на свой вкус).
Наломать весь белый шоколад и переложить его в какую-нибудь емкость из огнеупорного материала, затем на водяной бане при постоянном помешивании растопить. Далее растопленную шоколадную массу следует остудить, а пока она остывает, можно отдельно взбить необходимое количество предварительно охлажденных жирных сливок.
Соединить сливки с растопленным белым шоколадом и продолжить процесс взбивания до образования массы с плотной пенистой консистенцией.
Приготовленный взбитый мусс сливочно-шоколадный переложить в креманки, ненадолго убрать в холодильную камеру, затем украсить любыми свежими ягодками и подавать сразу же к столу.
Приятного аппетита!