Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога, который стал любим у многих жителей нашей страны, в первую очередь итз- за своей простоты в приготовлении, малозатратных ингредиентах и, самое главное, из-за удивительно нежного и легкого вкуса. Попробуйте и вы!!
НА 4–6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.
Ингредиенты:
150 г нарезанного кольцами ананаса
200 г сливочного масла
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г муки
2 ст. ложки разрыхлителя теста
Для карамели:
75 г сахара
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C.
1. Приготовьте карамель. В маленькой кастрюльке (или в плоской круглой форме для пирога, если она подходит для открытого огня) на слабом огне прогревайте сахар с 3 столовыми ложками воды до получения густой золотистой карамели. Перелейте карамель на дно формы для пирога.
2. Выложите на слой карамели обсушенные кольца ананаса. Отставьте в сторону.
3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения белой массы. Влейте растопленное масло, перемешайте, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Перелейте тесто в форму на кольца ананаса и выпекайте пирог приблизительно 35 минут.
4. Достаньте пирог из духовки, охладите, затем выложите из формы и сразу подавайте.
Совет от шеф повара:
В разгар сезона лучше взять свежий ананас, особенно ароматны плоды сорта «виктория». Если у вас остался ананас (свежий или консервированный), нарежьте его кубиками, каждый кубик наколите на деревянную шпажку и подавайте вместе с пирогом. Можно также измельчить оставшийся ананас блендером и подать это пюре к пирогу.