Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Ананасовый пирог

Оглавление

Предлагаем вашему вниманию рецепт пирога, который стал любим у многих жителей нашей страны, в первую очередь итз- за своей простоты в приготовлении, малозатратных ингредиентах и, самое главное, из-за удивительно нежного и легкого вкуса. Попробуйте и вы!!

НА 4–6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин.

Ингредиенты:

150 г нарезанного кольцами ананаса
200 г сливочного масла
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г муки
2 ст. ложки разрыхлителя теста

Для карамели:

75 г сахара

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 °C.

1. Приготовьте карамель. В маленькой кастрюльке (или в плоской круглой форме для пирога, если она подходит для открытого огня) на слабом огне прогревайте сахар с 3 столовыми ложками воды до получения густой золотистой карамели. Перелейте карамель на дно формы для пирога.

2. Выложите на слой карамели обсушенные кольца ананаса. Отставьте в сторону.

3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения белой массы. Влейте растопленное масло, перемешайте, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто. Перелейте тесто в форму на кольца ананаса и выпекайте пирог приблизительно 35 минут.

4. Достаньте пирог из духовки, охладите, затем выложите из формы и сразу подавайте.

Совет от шеф повара:

В разгар сезона лучше взять свежий ананас, особенно ароматны плоды сорта «виктория». Если у вас остался ананас (свежий или консервированный), нарежьте его кубиками, каждый кубик наколите на деревянную шпажку и подавайте вместе с пирогом. Можно также измельчить оставшийся ананас блендером и подать это пюре к пирогу.

Приятного наслаждения!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются