Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Торт банановый без запекания

Оглавление

Что делать тем хозяйкам, которые хотели бы побаловать свою семью каким-нибудь сладким блюдом, но не желающим тратить время на процесс приготовления выпечки? В этом случае им рекомендуется приготовить замечательный торт без запекания с банановым вкусом.

Конечно, готовка такого сладкого блюда займет какое-то время, однако результат стоит тех усилий, которые были затрачены на такой процесс.

Торт без выпечки с банановым вкусом представляет собой фруктовое легкое десертное блюдо, основой которого является готовый корж, а также фруктовое желе и спелые бананы.

Что касается процесса готовки торта бананового, то он осуществляется при помощи холодильной камеры, в результате его получается холодненький десерт, который приятно будет употреблять в зной.

Итак, для приготовления торта бананового без запекания понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный тростниковый для придания карамельного вкуса (одна ч. ложка с горкой);

- масло сливочное размягченное самого лучшего качества (две ст. ложки);

- готовый корж (одна штука);

- вода отфильтрованная для пропитки и торта (соответственно, 60 мл и 126 мл);

- лимон (половинка плода);

- порошок ванильный (на свое усмотрение);

- желе готовое фруктовое (одно темное и два светлых);

- бананы спелые, но без темных пятен крупные (шесть штук).

Готовим:

Сливочное мало размягченное выложить в кастрюлю, затем добавить туда же отфильтрованную воду, прогреть все хорошенько, с огня снять кастрюлю, насыпать в нее две упаковки светлого желе, а также добавить в необходимом количестве ванильный порошок, перешивать все до тех пор, пока смесь не станет совершенно однородной.

Пять бананов почистить и в отдельной посуде размять их вилкой, влить свежеотжатый сок лимонный, соединить банановую массу с фруктовым желе и все хорошенько перемешать.

В отдельной посуде нужно вилкой отдельно приготовить темное желе фруктовое, например, вишневое, далее остается только приготовить сироп, а для этого еще немного лимонного свежеотжатого сока, соединить с сахарным песком, добавить оставшуюся отфильтрованную воду, перемешать все.

Готовый корж, выложить в самую подходящую форму для запекания, сверху полить подготовленным лимонным сиропом равномерно, добавить две столовые ложки взбитой банановой массы, все разровнять и минут на двадцать отправить в холодильную камеру для того, чтобы эта масса полностью застыла.

Через определенный период времени достать из холодильной камеры заготовку для торта, затем распределить на них остатки банановой массы.

Кружочками нарезать нужно последний очищенный банан и украсить им торт, после его поставить десертное блюдо еще минут на двадцать в холодильник. Вынуть торт банановый залить его желе темным и уже в холодильной камере оставить на несколько часов.

Еда
6,93 млн интересуются