Плохая погода, проблемы с транспортом или отсутствие времени не позволяют вам выбраться с семьей или друзьями на шашлыки? Не беда, приготовить их всего за час можно прямо на кухне. Нет, нет, разводить костер не придется. Все, что нам нужно, это банка, кусочек фольги, духовой шкаф, ну и само мясо, естественно. Сохраняйте рецепт!
Замаринуйте мясо обычным способом, обязательно добавьте лук, для этого способа он необходим. Насадите мясо на шпажки, при желании, между кусочками можно вложить бекон и лук. Поместите шашлычки вертикально в сухую 3-литровую банку, горлышко плотно замотайте фольгой.
Поставьте банку в холодную духовку и включите на обычный режим на 200 градусов. Через час мясо будет готово. Дайте ему постоять в духовке 5-10 минут после окончания, затем постепенно отрывайте дверцу, когда температура выйдет, вынимайте банку с мясом. Это делается для того, чтобы стекло не треснуло из-за резкого перепада.