Найти в Дзене
Русская кухня

Готовим вкусные домашние шпроты — в разы вкуснее и полезнее магазинных!

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала

Для приготовления нам понадобятся кое какие продукты. Мойва, килька, салака грамм шестьсот, один кубик бульона, горсть шелухи от лука, три пакета чая, масло растительное сто грамм, пять лавровых листика, два зубчика чеснока, перец шесть горошин, соль, и жидкий дым немного больше половины чайной ложки.

Процесс готовки

Пакетики чая кладем в неполный стакан и заливаем горячей водой на двадцать минут.    Рыбу очищаем от кишок и убираем голову, а икру и молоку оставляем. Моем шелуху от лука и кладем на сковороду, кладем лавровый лист, перец, чеснок. Рыбу разрезаем на продолговатые кусочки и раскладываем сверху, вниз брюхом. Раскрошим кубик бульонный сверху и надо немного посолить.

Заварку добавляем в сковороду с маслом растительным и дымом. Накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Как только начнет закипать, огонь убавить на минимум и пусть час постоит, после крышку нужно снять и снова увеличить огонь до максимума на три — четыре минуты, для того что бы испарились излишки воды. Все готово, рыбу кладем или в банку или на тарелку. Если собираетесь хранить рыбку в банке, то слейте в нее остатки заливы со сковороды.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх 👍 чтобы данная статья всегда был под рукой!

Желаю вам приятного аппетита!

📌 Другие подборки

Домашняя колбаса в фольге. Очень вкусная!

Очень вкусный Ужин! Быстро, просто и все сыты!

Малосольные вкуснейшие шампиньоны на скорую руку — мировой рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются