Продукты:
- Квас хлебный — 1 литр
- Говядина — 100 гр.
- Свиной окорок — 100 гр.
- Говяжий язык — 100 гр.
- Зеленый лук
- Огурцы — 200 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Горчица по вкусу
- Укроп
Как приготовить мясную окрошку:
- Яйца сварить вкрутую и охладить.
- Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.
- Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли.
- Белки порубить.
- В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!