Найти тему

Окрошка мясная

Продукты:

  • Квас хлебный — 1 литр
  • Говядина — 100 гр.
  • Свиной окорок — 100 гр.
  • Говяжий язык — 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 200 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Укроп

Как приготовить мясную окрошку:

  • Яйца сварить вкрутую и охладить.
  • Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом.
  • Отварную говядину, окорок, язык и свежие очищенные огурцы нарезать кубиками.
  • Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли.
  • Белки порубить.
  • В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются