Салат Ташкент называют восточным оливье. Среди узбекского населения он называется – салат Узбекистан. Существует несколько версий появления этого салата. Достоверно известно, что салат Ташкент «родился» в 60-е годы 20 века. Рецепт этого блюда появился не в Узбекистане, а был придуман в Москве, шеф-поваром ресторана «Ташкент». Отсюда и появилось название этого салата. Время приготовления блюда: 1 час 20 минут
Ингредиенты для "Салат "Ташкент"":
- Редька (зеленая, средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Яйцо перепелиное (отварное) — 2 шт
- Мясо (говядина отварная) — 100 г
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
1. Редьку очистить и очень тонко нашинковать соломкой. В моем случае я натерла редьку на крупной терке.
Промыть в теплой воде или положить в холодную воду минут на 15 для удаления запаха и горечи. Если запах, вкус и горчинка редьки Вас не смущает, то делать этого не нужно.
2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть НЕБОЛЬШОЕ количество растительного масла и пассеровать в нем лук. Масла не нужно много!!! Нам не нужен лишний жир!!!
3. Отварное мясо и куриное яйцо нарезать соломкой.
Соединить вместе пассерованный лук, мясо, редьку и куриное яйцо.
Салат посолить, поперчить, добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Майонеза много не надо, т. к. в салате уже есть некоторое количество масла.
4. Салат можно выложить в касу или любую салатницу.
Сверху украсить перепелиными яйцами, нарезанными дольками.
5. А можно выложить горкой на тарелку.
В оригинальном рецепте салат украшен не перепелиными, а куриными яйцами (но перепелиные как-то красивее смотрятся.)
Для оформления также берется зелень.
Редьку правильно, конечно, шинковать, но сами понимаете, спешка иногда заставляет нас отступить от правил.
При условии, что у вас уже есть вареные яйца и кусочек отварного мяса, этот салат идеален для встречи неожиданных гостей!
Кушайте на здоровье!