В Болгарской кухне и во многих других кухнях мира заложены 3 главных правила - еда должна быть вкусной, натуральной и здоровой.
Весной и летом мясо на Балканах не едят, сплошные фрукты и овощи и холодные супы, только для туристов готовят мясные блюда.
Итак весенне- летний болгарский суп -Таратор, очень похож на окрошку, только гораздо полезнее, я вас умоляю , что у нас кладут: колбасу , яйца варенные, редис, огурцы все это заливают квасом или кефиром, продукты абсолютно не совместимые. Прошу не обижаться, а перенимать мудрые традиции, посмотрите сколько стариков у нас в поликлинике сидит в очереди- это о многом говорит. Я тоже ела стандартную окрошку до 35 лет, потому-что о другой просто не знала.
Ингредиенты:
1 литр йогурта натурального или кефира, мацони тоже подойдет
3 огурца
2 грецких ореха
1 з. чеснока
щепотка соли
1 ст. л. подсолнечного масла
веточка укропа
Огурцы вместе с кожицей нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке, добавляем мелко нарезанный укроп, истолченные чеснок и грецкие орехи, соль по вкусу, подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем. Разливаем по тарелкам,сверху украшаем суп по желанию, кусочком грецкого ореха и веточкой укропа.
Говорят, этот рецепт был заимствован у греков, другое название Таратора -Суп для похудения. Благодаря жидкой основе он очищает организм от токсинов и препятствует накоплению жиров.
Приятного аппетита!!!!!
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.
Удачи всем!!!!