Найти тему
Рецепты хозяйки

Таратор

Во многих странах любят молочные блюда. Например, в Болгарии и в будни, и в праздники на стол подают такое известное кушанье, как таратор. Этот холодный суп особенно хорош в летнюю жару, когда не очень хочется стоять у плиты и есть горячее. Для его приготовления требуется 3-4 огурца, столько же зубчиков чеснока, по 500 г воды и кислого молока, 2 сваренных яйца, немного соли и растительного масла (например, 2 ложки оливкового), небольшой пучок укропа.

Свежие очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками (можно их натереть на крупной терке), мелко режут укроп, растирают чеснок. Яйца мелко режут. Все выкладывают в глубокую миску и заливают кислым молоком, которое предварительно взбивают с водой. Добавляют соль, масло и перемешивают.

Таратор рекомендуется настоять в течение часа в холодильнике. Летний, освежающий суп готов. Подавать его можно в тарелке или даже в стакане, ведь его можно просто пить. Вместо кислого молока можно использовать кефир, простоквашу или несладкий йогурт. Но если берется кефир 1%, то воду лучше не использовать. Огурцы иногда заменяют зеленым салатом. В классическом варианте в рецепте используются измельченные или растертые орехи, а не яйца.

Еда
6,93 млн интересуются