Найти в Дзене
Рецепты хозяйки

Рецепт лимонных оладушек на сметанной основе

Оглавление

Тесто для лимонных оладушек на сметанной основе рекомендуется готовить блинное, т. е. немного жидковатое, в этом случае выпечка получится более нежной.

Итак, для приготовления оладушек лимонных на сметанной основе понадобится набор из таких ингредиентов:

- мягкое несоленое масло сливочное (65 г);

- не очень жирное молоко (треть стакана);

- лимон среднего размера сочный (одна штука);

- тростниковый сахарный песок мелкий (полторы ст. ложки);

- домашняя жирная сметана (пять ст. ложек);

- просеянная мука пшеничная высокого качества (270 г);

- масло рафинированное растительное любое (полторы ст. ложки);

- сырое куриное яйцо крупное (две штуки).

Готовим:

В не очень большой огнеупорной посуде сначала нужно растопить необходимое количество сливочного масла, пока оно разогревается, нужно подготовить еще одну емкость и в ней соединить смесь из муки пшеничной и разрыхлителя, а также мелкий тростниковый песок сахарный, влить молоко.

Взбить отдельно два куриных яйца и добавить их в посуду с мучной смесью, все перемешать, затем влить сок свежеотжатый и процеженный из половинки лимона. Натереть помельче лимонную цедру, насыпать ее в посуду с тестом, влить туда же и ранее растопленное масло сливочное и сметану.

В подходящую сковородку с толстым дном влить малое количество растительного масла, как только оно хорошенько прогреется, приготовить в нем лимонные нежные оладушки.

Как только лимонные нежные оладьи на сметанной основе будут готовы полностью, подавать их на красивом блюде с вареньем или сладким соусом.

Еда
6,93 млн интересуются