Найти в Дзене
Жареный ёж

Пицца-хот: рецепт и фото

Всё моё семейство любит пиццу. Поэтому пеку не в обычной форме, а раскладываю её на целый противень.

1) Тесто дрожжевое: в половину литра тёплой воды всыпаю немногим больше половины чайной ложки сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара с небольшой горкой и одну чайную ложку соли без горки. Вливаю четверть стакана растительного масла, перемешиваю и отставляю минут на 5-10.

Постепенно подсыпаю муки и вымешиваю тесто ложкой. Когда ложкой уже трудно мешать, смачиваю руки растительным маслом и мешу тесто руками. Муки добавляю столько, чтобы тесто оставалось мягким, но приобрело некую упругость, чтобы его можно было раскатывать скалкой. Я имею в виду, что оно не должно быть слишком жидким — ведь это тесто не для оладий. Но и переборщить с мукой — не самый лучший вариант. Слишком много муки — пицца будет жёсткой как подошва. Ставлю миску с тестом на полчаса в холодильник.

Моя большая скалка
Моя большая скалка

2) У меня большая деревянная доска — особая, я специально держу её для работы с тестом и не разрешаю больше ничего нарезать на ней. Для других продуктов — другие доски. На этой большой доске я раскатываю ком теста. Получается большой пласт в толщину примерно 7-10 мм, в ширину и в длину ≈ по 36-40 см (у меня противень, напоминаю, а вы раскатывайте по размеру формы, в которой будете печь).

3) Равномерно посыпаю мукой противень, пласт теста, скалку, наматываю на неё тесто и аккуратно переношу на противень и там так же аккуратно разматываю и разравниваю.

4) Выкладываю равномерно: маленькие кусочки мяса или колбасы, лук, тонко нарезанный полукольцами, черные или зеленые оливки, нарезанные колечками, грибы, нарезанные пластинками, тонкие ломтики помидора, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, а сверху присыпаю твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.

5) Ставлю в духовку, которую предварительно разогреваю, и выпекаю примерно при 200° минут 10-15. Периодически включаю в духовке свет и проверяю, чтобы не пересушить пиццу.

Еда
6,93 млн интересуются