Найти тему
Рецепты хозяйки

Бульон с масляными клецками

Легкое и вкусное блюдо - бульон с клецками - сделать не слишком сложно. Для его приготовления берут 1,5 л готового бульона, манку и варено-копченую колбасу или грудинку по 100 г, чуть больше ложки масла размягченного, 1 ложку мелко порубленной зелени петрушки, по щепотке соли и мускатного ореха, 1 яйцо.

Масло растирают с яйцом, солят, добавляют мускат. При быстром помешивании засыпают манку тонкой струйкой. В смесь выкладывают нарезанную мелким кубиком колбасу и порубленную петрушку. Все перемешивают и отставляют в сторонку на четверть часа — это масса для клецок.

Бульон в кастрюльке доводят до кипения. Чайными ложечками, периодически окуная их в холодную воду, формируют клецки. Ложечки должны наполняться на половину. Ведь тесто при варке увеличится в объеме. Варятся клецки минут 10. Готовность можно определить, попробовав выловленную клецку.

Бульон с клецками разливают по мискам, посыпав рубленной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются