Икра получается однородной и очень нежной. Советую взять рецепт на заметку и обязательно попробовать!
Ингредиенты:
На 4.5 литра
1. 3 кг кабачков
2. 1 кг моркови
3. 1 кг репчатого лука
4. 4 столовые ложки томатной пасты
5. 1 столовая ложка 70% уксуса
6. 2,5 столовые ложки соли
7. Сахар по вкусу
8. 0.5 литра подсолнечного масла
Начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам:
1. Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягче, чем когда сырые овощи перекрутишь, не образуются твердые крупинки.
2. Тушить с маслом и овощным отваром 1 час. Перемешивать, следить, чтобы не подгорело
3. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1,5 часа
4. В горячем виде икру разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания
Этим способом мы делаем икру уже 9 лет. Всем нравится. Несложно и вкусно. Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!