Вкусные пушистые булочки с ароматной хрустящей чесночной корочкой хороши к супам. А также с чаем: да-да, не удивляйтесь! Именно со сладким чаем!
Тесто замечательное: эластичное, работать с ним одно удовольствие. Во время выпечки булочки хорошо поднимаются. Можно сделать обычными круглыми булочками, и на мой взгляд – поменьше размером, например, по 50 грамм.
Ингредиенты:
- 360 мл воды,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 600 г муки.
Для смазки верха булочек:
- 40 г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».
- Растопить сливочное масло, выдавить в него чеснок, смешать.
- Готового теста получилось примерно 980 грамм, разделила его на 14 кусочков по 70 грамм. Каждую часть раскатать в жгут, смазать чесночно-масляной смесью и завязать в узел, формируя булочки.
- Оставить на расстойку на 30 минут. Я ещё раз смазывала верх булочек чесночной смесью перед выпечкой.
- Выпекала в духовке при 180 градусах С примерно 20 минут до золотистого цвета.