Ингредиенты для приготовления
Консервы горбуши
Яйца куриные 10 штук
Лук репчатый две средних луковицы
Рис вареный зерновой
Вареная морковь
Майонез
Зелень (по желанию)
Консервы из горбуши
Сливаем сок, выкладываем в тарелку и вилкой измельчаем.
Обыкновенный зерновой рис отвариваем, но не так чтобы в кашу
Остужаем до холодного состояния, промазывать ничем не нужно. Но рис должен быть в рассыпчатом состоянии.
Далее потребуется вареная морковь.
Морковь варить примерно 25-30 минут до полной готовности, чтобы она была мягкая, затем остужаем и трем на крупной терке.
Далее потребуются вареные яйца (примерно десять штук)
Перед тем как ставить варить, следует добавить соль в кастрюлю с яйцами, после закипания варить десять минут. Воду нужно посолить для того, чтобы скорлупа и пленка от яиц лучше отставали.
Затем яйца остужаем в холодной воде, чистим и отделяем белок от желтка. Белок трем на крупной терке, желток на самой маленькой (для украшения салата)
Обыкновенный репчатый лук
Очищаем лук
Нарезаем его мелко
И замачиваем в кипятке
На 10 минут, потом через ситечко промываем холодной водой и выкладываем обратно в емкость.
Начинаем выкладывать слои
Первым слоем будет консервы горбуши
Тщательно промазываем майонезом
Далее выкладываем, но не густо репчатый резаный лук
Хорошо промазываем майонезом
Следующая будет вареная тертая морковь на крупной терке. Равномерно выкладываем морковь
Тщательно промазываем слой майонеза
Потом белок от яиц тертый на терке
Промазываем слой майонезом.
Эти слои выкладываем несколько раз (желательно три слоя)
И сверху выкладываем тертый желток на мелкой терке.
После того как все слои будут выложены и салат будет уже в принципе готов, его нужно поместить в холодильник на пару часов чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.
Вот так вот выглядит наш готовый салатик.
Такой салат идеально подойдет на любое торжество и по любому поводу. Его можно украсить сверху зеленью, например, петрушкой или укропом и другими ингредиентами насколько хватит фантазии. Салат обязательно готовить придерживаясь данного рецепта, чтобы получился именно такой салат, как на картинке.