Ингредиенты:
3-4 листа – салата латук
1 порция – лапши
1 стрелка – зеленого лука
1 шт – перца чили
2 зубчика – чеснока
1 веточка – кинзы
чили масло по вкусу
2 ч.л – устричного соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – уксуса
1 ч.л – сахара
1 ч.л – кунжутного масла
20 г – арахиса
смесь 13 специй по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
- В тарелку налейте чили масло. Положите измельченный чеснок, зеленый лук, кинзу, чили перец.
- В сковороде обжарьте арахис. Измельчите на крупные кусочки и переложите в тарелку.
- Добавьте в тарелку соевый и устричный соус, уксус, кунжутное масло, соль, сахар, 13 специй.
- В кастрюле сварите лапшу. Возьмите 2-3 ложки кипящей воды, добавьте в тарелку и перемешайте. За минуту до готовности лапши положите в кастрюлю салат латук.
- Готовую лапшу выложите в тарелку, и добавьте нужное количество жидкости из кастрюли. Перемешайте и можно подавать.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни