Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ПРИГОТОВЬТЕ «ВЕСЕННЮЮ ПОЛЯНКУ» , ВКУСНО И ОРИГИНАЛЬНО

С салата обычно начинаем обеденную трапезу. А к приходу гостей салат стараемся украсить, чтобы приятно было есть вкуснятину, и чтобы это блюдо было красивым и привлекательным на вид.
Сегодня я предлагаю приготовить
салат «Весенняя полянка», рецепт не сложный, этот оригинальный по оформлению салатик украсит любой стол.

Ингредиенты:
Филе курицы -300 г (отварная или запеченная)
Соленые огурцы -2 шт.
Морковь по-корейски – 200г
Сыр – 100г
Яйцо -4 шт.
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез -130г
Зелень для украшения

Огурцы и филе нарезать соломкой или кубиками, по вашему желанию.
Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Из белка вырезать круглые «лепестки»
для цветов диаметром 1-1,5 см, остатки белка натереть на крупной терке. Желтки натереть
на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.

На блюдо сначала выложить слой огурцов, затем слой филе, смазать майонезом,
следующий слой из моркови по-корейски, майонез, белок, сыр, снова майонез. Совет:
старайтесь майонезом не поливать «от души», а наносите только сеточки, чтобы салат «не
утонул» в майонезе.
Верхний слой – частично кукуруза, частично – желток.

Завершающий этап: украсить салат «цветочками» и зеленью, как подскажет ваша фантазия,
используя лепестки из белка, кукурузу, морковь. Можно использовать зеленый лук.

Порадуйте гостей и своих близких вкусным и нарядным салатом «Весенняя полянка».

Подпишитесь, пожалуйста, на канал.

Еда
6,93 млн интересуются