Найти в Дзене

Меню на понедельник 16.04.2018

Оглавление

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

· хлеб 6 кусочков

· 150г сыра твердого

· 2 яйца сырых

· 200г ветчины

Ветчину нарезать мелкими кубиками

Сыр натереть на терке

Соединить ветчину с сыром

Вбить яйца. Перемешать

Выложить смесь на кусочки хлеба. Бутерброды выложить на противень и выпекать в хорошо разогретой духовке (180град) до румяной корочки около 15-20 мин

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Куриный бульон с манными клецками

Ингредиенты:

· на 2 л бульона:

· 0,5 средней курицы

· корень петрушки

· 1 крупная морковь

· корень сельдерея (5 см в диаметре)

· зелень петрушки (порционно в тарелки)

· 1 средний репчатый лук

· 8 горошин черного перца

· для манных клецок:

· 4 ст.л. манки (с верхом)

· 1 сырое яйцо

· щепотка соли

· щепотка черного перца

· соль для бульона (0,5 ст.л. )

Для бульона разделать на куски половину курицы.

Овощи крупно нарезать, лук надрезать крестообразно.

Готовим тесто для клецок:
взбить 1 яйцо, высыпать 4 ст.л. манки, добавить щепотку соли и черного перца.

Хорошенько перемешать. Тесто должно быть не сильно густым, мягким, немного текучим. Отставить тарелку с тестом в холодильник минимально на 30 мин, чтобы манка набухла.

Готовим бульон.
Куски курицы вымыть несколько раз (в идеале залить холодной водой и оставить на пару часов, затем снова промыть, набрать чистой воды и поставить на маленький огонь). Так бульон будет прозрачным.

По мере закипания и в процессе кипения собираем с поверхности пену, шум, его необходимо удалять для того, чтобы бульон стал прозрачным. Курица должна вариться при слабом кипении около 1 часа. В процессе готовки вода будет испарятся, ее можно долить, но если Вы хотите получить действительно крепкий бульон воду не добавляйте.

Добавляем овощи и черный перец горошком. Варим еще 1 час. Мясо должно быть мягким и почти отделятся от костей.

Солим.

Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем манное тесто для клецок и опускаем в бульон. Клецки делаем маленькими т.к. в процессе варки они увеличатся в 2 раза.

Варить клецки 20-30 мин. (На этой стадии овощи можно достать из кастрюли — они нам не понадобятся).

Мелко нарезать зелень петрушки.

Выложить мясо, разделить его по порционным тарелкам. Залить куриным бульоном с клецками.

Добавить петрушку.

Приятного аппетита!

-2

Рубленные котлеты с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты:

Для 20 шт:

· 2 куриных филе (500г)

· 100г твердого сыра

· 1 свежий болгарский перец (150г)

· 1 маленький пучок зеленого лука

· 3 ст.л. майонеза

· 3 сырых яйца

· 3 ст.л. муки

· 2/3 ч.л. соли

· щепотка черного перца

· растительное масло для жарки (около 8 ст.л)

Зеленый лук мелко измельчить.

Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек, жил и жира.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком 0,5х0,5см.

Соединить куриное филе, зеленый лук и сладкий перец.

Добавить майонез (3ст.л.), соль (неполную чайную ложку), щепотку свежемолотого черного перца.

Перемешать, накрыть крышкой или пакетом и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться вечером, если планируете жарить котлеты завтра.

В промаринованный фарш вбить 3 яйца и добавить 3 ст.л. муки. Перемешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить к фаршу сыр.

Хорошенько перемешать. Получится вязковатая масса.

Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне.

Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Жарить без крышки.

Подавать теплыми. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются