Горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
· хлеб 6 кусочков
· 150г сыра твердого
· 2 яйца сырых
· 200г ветчины
Ветчину нарезать мелкими кубиками
Сыр натереть на терке
Соединить ветчину с сыром
Вбить яйца. Перемешать
Выложить смесь на кусочки хлеба. Бутерброды выложить на противень и выпекать в хорошо разогретой духовке (180град) до румяной корочки около 15-20 мин
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Куриный бульон с манными клецками
Ингредиенты:
· на 2 л бульона:
· 0,5 средней курицы
· корень петрушки
· 1 крупная морковь
· корень сельдерея (5 см в диаметре)
· зелень петрушки (порционно в тарелки)
· 1 средний репчатый лук
· 8 горошин черного перца
· для манных клецок:
· 4 ст.л. манки (с верхом)
· 1 сырое яйцо
· щепотка соли
· щепотка черного перца
· соль для бульона (0,5 ст.л. )
Для бульона разделать на куски половину курицы.
Овощи крупно нарезать, лук надрезать крестообразно.
Готовим тесто для клецок:
взбить 1 яйцо, высыпать 4 ст.л. манки, добавить щепотку соли и черного перца.
Хорошенько перемешать. Тесто должно быть не сильно густым, мягким, немного текучим. Отставить тарелку с тестом в холодильник минимально на 30 мин, чтобы манка набухла.
Готовим бульон.
Куски курицы вымыть несколько раз (в идеале залить холодной водой и оставить на пару часов, затем снова промыть, набрать чистой воды и поставить на маленький огонь). Так бульон будет прозрачным.
По мере закипания и в процессе кипения собираем с поверхности пену, шум, его необходимо удалять для того, чтобы бульон стал прозрачным. Курица должна вариться при слабом кипении около 1 часа. В процессе готовки вода будет испарятся, ее можно долить, но если Вы хотите получить действительно крепкий бульон воду не добавляйте.
Добавляем овощи и черный перец горошком. Варим еще 1 час. Мясо должно быть мягким и почти отделятся от костей.
Солим.
Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем манное тесто для клецок и опускаем в бульон. Клецки делаем маленькими т.к. в процессе варки они увеличатся в 2 раза.
Варить клецки 20-30 мин. (На этой стадии овощи можно достать из кастрюли — они нам не понадобятся).
Мелко нарезать зелень петрушки.
Выложить мясо, разделить его по порционным тарелкам. Залить куриным бульоном с клецками.
Добавить петрушку.
Приятного аппетита!
Рубленные котлеты с сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
Для 20 шт:
· 2 куриных филе (500г)
· 100г твердого сыра
· 1 свежий болгарский перец (150г)
· 1 маленький пучок зеленого лука
· 3 ст.л. майонеза
· 3 сырых яйца
· 3 ст.л. муки
· 2/3 ч.л. соли
· щепотка черного перца
· растительное масло для жарки (около 8 ст.л)
Зеленый лук мелко измельчить.
Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек, жил и жира.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком 0,5х0,5см.
Соединить куриное филе, зеленый лук и сладкий перец.
Добавить майонез (3ст.л.), соль (неполную чайную ложку), щепотку свежемолотого черного перца.
Перемешать, накрыть крышкой или пакетом и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться вечером, если планируете жарить котлеты завтра.
В промаринованный фарш вбить 3 яйца и добавить 3 ст.л. муки. Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить к фаршу сыр.
Хорошенько перемешать. Получится вязковатая масса.
Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне.
Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянятся.
Жарить без крышки.
Подавать теплыми. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!