Найти в Дзене
записки шеф повара

Рецепт: Киноа Табуле

Оглавление

Киноа-один из моих самых любимых зерен — завтрак, обед, или ужин. Я твердолобый поклонник.

На прошлой неделе я пришел домой с рынка с сумкой, полной красивых, ярко-красные летние помидоры. Как мне выставить их на прилавок, я обнаружил контейнер с киноа, что еще не убрал ночью. Я посмотрел на помидоры. Я посмотрел на киноа. Помидоры. Квиноа. И так это херби, лимонный, томатный крапинку киноа табуле родился.

(Изображение кредит: Эмма Кристенсен)
(Изображение кредит: Эмма Кристенсен)

Он имеет вкус поджаренного и слегка жевательные текстуру, что делает его отличным по себе или в салате, как этот. (П. С. добавьте вареные яйца и у вас есть очень сытное блюдо!)

Примечания рецепт тестера

История повторилась на прошлой неделе: я вернулся домой с тяжелым мешком помидоров и несколько оставшихся стакана киноа в холодильнике и ждут, чтобы быть использованы. Киноа табуле, это было!

Это просто фантастический салат — это довольно традиционное табуле, но булгар заменяется тендер киноа. (Ты будешь злиться на меня, если я признаю, что мне нравится киноа лучше, чем булгар?) Я табуле дополнительную лемони а затем посыпьте сыром Фета в конце. И да, чтобы сделать его едой, яйца-пашот по-прежнему мой лучший выбор!

Дать этот рифф на табуле попробовать и посмотреть, если это не делает ваш список лучших летних салатов. Это тоже салат, который станет лучше через день или около того в холодильнике, поэтому он идеально подходит, если вы направляетесь в летний поход или на пляж.

-3

Киноа Табуле

Служит 8 до 10

  • 1 чашка сырые лебеда
  • 1/2 средний красный лук, нарезанный (3/4 стакана)
  • 2 средних томатов, нарезанных (2 чашки)
  • 1 1/2 до 2 чашки рубленой петрушки (1 большой пучок)
  • 1/2 чашки рубленой мяты (1 небольшой пучок)
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1/4 чашки оливковое масло
  • 2 столовые ложки лимонный сок, плюс немного по вкусу
  • Соль и перец
  • 8 унций Фета, дополнительный

Промойте киноа под холодной водой, затем соединить с 2 стаканами воды и 1/2 чайной ложки соли в средней кастрюле. Доведите до быстрого кипения, затем убавьте огонь до среднего-низкого, накрыть крышкой и варить, пока киноа-это мягкие и жевательные, около 20 минут.

Пока киноа варится, замочить лук в миску с холодной водой. Это смягчает ее укус и делает его более приятным к употреблению в сыром виде.

Пустой вареной киноа в большую миску и дайте ему остыть почти до комнатной температуры. Киноа должны чувствовать себя едва теплым на ощупь. Вы можете ускорить этот процесс путем распространения киноа в тонким слоем и периодически помешивая.

Слива красный лук. Перемешать лук, помидоры, петрушку, мяту и чеснок в теплой лебеды. Взбейте вместе оливковое масло и лимонный сок с 1/2 чайной ложки соли. Вылить на салат и перемешать, чтобы объединить. При использовании, покрошить сыр Фета на салат и перемешать его. Вкус ложку салата и добавить больше соли или перца по вкусу.

Подавайте комнатной температуры или холодной. Этот салат даже вкуснее на следующий день, после того, как ароматы имели возможность пообщаться. Подавайте его в качестве гарнира или с клиньями лаваша в качестве легкого аперитива. (Делает 8 чашек.)

Рецепт

Если у вас есть время и силы духа, фарш травы вручную. В качестве ярлыка, опробовать их в кухонном комбайне.

Не теряйте данный канал из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые актуальные, захватывающие, интересные и полезные темы, события, факты, происходящие как в России, так и в мире)))
Еда
6,93 млн интересуются