Рецепт этой лазаньи прекрасно подойдет для семейного ужина или для сытного обеда.
Для приготовления нам понадобится: 250-300 гр. мясного фарша (фарш можно любой, какой вам по вкусу, так же можно перемешать виды фарша), 1 репчатый лук, 1 помидор, 1 лист тонкого лаваша, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана молока, твердый сыр (тертый), соль
Для начала делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль, доводим до кипения, помешиваем, снимаем с огня (соус слегка должен загустеть).
На сковороде слегка обжариваем мясной фарш (примерно 4-5 минут), добавляем мелко нарезанный лук и помидор, продолжаем обжаривать, солим, в уже в конце обжаривания по желанию можно порезать свежую зелень.
В форму, смазанную предварительно растительным маслом, выкладываем слоями: лаваш - обжаренный фарш с овощами - лаваш - обжаренный фарш - лаваш. Заливаем нашу лазанью молочным соусом. Так же я вдоль стенок провожу деревянной лопаткой, чтобы соус равномерно распределился вокруг лазанью со всех сторон.
Посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке около 30-40 минут пока лазанья не станет румяной.