Найти в Дзене
Крымская кухня

Его Величество Борщ

Вкусное сытное первое блюдо, которое редко кого оставляет равнодушным. Сегодня мы расскажем как приготовить это по истине легендарное блюдо быстро и просто.

Для приготовления нам понадобится:

400 грамм говядины или свинины на кости

5 средних картофелин

2 крупных моркови

2 крупных свеклы

1 большая луковица

4 средних помидора

1 болгарский перец

половина небольшой головки капусты

половина пучка укропа

половина пучка петрушки

3 зубца чеснока

80 мл растительного масла

4.5 литра воды

лавровый лист 2 шт

соль по вкусу

Приготовление:

В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем мясо и варим на сильном огне, образующийся шум, собираем ложкой. После того как шум перестаёт появляться, уменьшаем огонь и продолжаем варить мясо в слегка кипящей воде.

Совет: говядина варится дольше свинины, поэтому закладывать все ингредиенты нужно убедившись в том, что мясо готово.

Картофель очищаем от кожуры, режем крупным кубиком и кладем в кастрюлю с мясом.

Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем морковь до готовности. Перекладываем в кастрюлю.

Тоже самое, делаем со свеклой, чистим, трем, пассируем и в кастрюлю.

Затем чистим и режем кубиком лук, и пассируем его почти до готовности. Помидоры натираем на терке, шкурку выбрасываем, и получившимся соком, заливаем лук. Доводим до кипения и получившуюся заправку отправляем в кастрюлю с нашим борщиком.

Совет: при отсутствии свежих помидор, их можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты.

Далее мелко шинкуем капусту и кладем в кастрюлю, в которой варится борщ.

Мелко режем болгарский перчик и направляем туда же.

Кладем лавровый лист и солим по вкусу. Варим до готовности капусты и картофеля.

Перед тем как выключить огонь, кладем в борщик мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чесночек.

Нарезаем сальце, черный хлебушек подаем со сметанкой и кушаем с огромным удовольствием!!!

Совет: что бы вкус борща был более насыщенным ему нужно дать настояться.

Еда
6,93 млн интересуются