Вкусное сытное первое блюдо, которое редко кого оставляет равнодушным. Сегодня мы расскажем как приготовить это по истине легендарное блюдо быстро и просто.
Для приготовления нам понадобится:
400 грамм говядины или свинины на кости
5 средних картофелин
2 крупных моркови
2 крупных свеклы
1 большая луковица
4 средних помидора
1 болгарский перец
половина небольшой головки капусты
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
3 зубца чеснока
80 мл растительного масла
4.5 литра воды
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
Приготовление:
В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем мясо и варим на сильном огне, образующийся шум, собираем ложкой. После того как шум перестаёт появляться, уменьшаем огонь и продолжаем варить мясо в слегка кипящей воде.
Совет: говядина варится дольше свинины, поэтому закладывать все ингредиенты нужно убедившись в том, что мясо готово.
Картофель очищаем от кожуры, режем крупным кубиком и кладем в кастрюлю с мясом.
Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом пассируем морковь до готовности. Перекладываем в кастрюлю.
Тоже самое, делаем со свеклой, чистим, трем, пассируем и в кастрюлю.
Затем чистим и режем кубиком лук, и пассируем его почти до готовности. Помидоры натираем на терке, шкурку выбрасываем, и получившимся соком, заливаем лук. Доводим до кипения и получившуюся заправку отправляем в кастрюлю с нашим борщиком.
Совет: при отсутствии свежих помидор, их можно заменить тремя столовыми ложками томатной пасты.
Далее мелко шинкуем капусту и кладем в кастрюлю, в которой варится борщ.
Мелко режем болгарский перчик и направляем туда же.
Кладем лавровый лист и солим по вкусу. Варим до готовности капусты и картофеля.
Перед тем как выключить огонь, кладем в борщик мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чесночек.
Нарезаем сальце, черный хлебушек подаем со сметанкой и кушаем с огромным удовольствием!!!
Совет: что бы вкус борща был более насыщенным ему нужно дать настояться.