Омлет с сыром и обжаренным авокадо
Наиболее часто мякоть авокадо используют для приготовления различных овощных салатов, кремовых супов. Но можно использовать этот маслянистый плод и для приготовления сытного омлета.
Ингредиенты:
- сыр любой твердый легкоплавкий (120 г);
- белый перец измельченный (на свой вкус);
- сырые яйца куриные крупные (пять штук);
- несоленое масло сливочное размягченное (57 г);
- крупный авокадо спелый (одна штука);
- соль (на свой вкус);
- густая сметана (140 г);
- фиолетовый лук салатный среднего размера (одна головка).
кубиками совсем маленького размера нарезать маслянистую спелую очищенную мякоть авокадо, выложить их в сковородку и обжарить в небольшом количестве растопленного масла, по вкусу приправить перчиком и посолить на свое усмотрение.
Порубить как можно мельче салатный фиолетовый лук, обжарить его в другой сковородке, влить сметану, добавить некоторое количество соли, перемешать все и прогреть, затем взбить в свободной посуде необходимое количество сырых куриных яиц. Запечь в тяжелой сковородке четыре тоненьких омлета, напоминающих блины, в каждый из них завернуть обжаренные кусочки авокадо, затем рулетики из омлета выложить на сервировочное блюдо, полить приготовленным сметанным соусом и присыпать тертым сыром, подавать в теплом виде к столу.