Найти тему

7 специй, о правильном применении которых знает не каждая хозяйка

Оглавление

Чтобы придать своей выпечке приятный аромат и вкус, каждая хозяйка добавляет в тесто и начинку разные специи. Но если добавить, например, кардамон в обычное дрожжевое тесто, то можно полностью испортить вкус вашему десерту. Читайте ниже какие специи как и где использовать, чтобы только улучшить вкус, а не испортить его!

Корица

-2
Давайте для начала разберемся, что такое корица? Это сушеная кора коричного дерева, продается в молотом виде или в виде таких свернутых трубочек. Т.к. применяется только в молотом виде, трубочки нужно измельчить в мельнице или ступке. Имеет приятный аромат и слегка сладкий вкус.

Где использовать:

  • В яблочную начинку для слоеной выпечки: лучше всего 10-20 г молотой корицы на 1 кг яблок
  • В различных напитках (коктейли для похудения, смузи)
  • В прослойках теста ("Бисквиты с корицей", здесь слой теста посыпается слоем корицы (20 г/1 кг теста))
  • Крендели, пряники, печенье с корицей, эти изделия просто посыпаются сверху корицей
  • Используется в смеси пряностей "сухие духи", которая используется для выпечки пряников и коврижек (медовое тесто). 100 г такой смеси содержит: 40 г молотой корицы, 12 г молотой гвоздики, 12 г мускатного ореха, 12 г душистого перца, 8 г бадьяна, 8 г молотого имбиря, 4 г кардамона и 4 г молотого черного перца.

Гвоздика

-3
Это сушенные почки цветов Гвоздики. Используется в молотом виде. Имеет пряный, острый запах.

Где использовать:

  • Тесто для восточных сладостей
  • Медовые пряники и коврижки

Кардамон

-4
Это семена тропического растения Кардамон. Используется в молотом виде. Имеет сладкий, островатый вкус, немного отдает цитрусовыми.

Где использовать:

  • Приготовление марципановых конфет
  • Начинки для восточных десертов
  • Пряники и коврижки
  • Чай с кардамоном для похудения и очищения организма

Имбирь

-5
Сушеный корень тропического растения. Для выпечки используют в молотом виде, для напитков можно использовать в обычном. Имеет приятный запах и сладко-острый вкус.

Где использовать:

  • Пряные напитки (глинтвейн, имбирный эль)
  • Напитки для похудения и очищения организма (различные смузи)
  • Восточные сладости (добавляется в тесто)
  • Пряники и коврижки
  • Имбирный чай при простуде

Мускатный орех

-6
Это ядро ореха тропического Мускатного дерева. Используется в молотом виде. Имеет приятный сладкий запах и острый вкус.

Где использовать:

  • Пряники и коврижки (только в сочетании с другими специями)
  • Приготовление орехового печенья
  • Изделия с бисквитным тестом (коржи, кексы, куличи, сладкие пироги)

Ваниль

-7
Это плоды тропического растения из семейства Орхидейные. Используется, в основном, в молотом виде. Имеет приятный сладкий аромат.

Где использовать:

  • Для придания аромата мучным изделиям
  • Добавляется в крема для тортов и десертов, начинки, ликеры

Шафран

-8
Это сушеные рыльца красного цвета цветов крокуса. Применяют как пряность, иногда как краситель. Имеет слабо-выраженный сладко-горьковатый вкус.

Где использовать:

  • Заварной крем для десертов
  • Тесто для сладкой выпечки
  • В напитки (чай, кофе) для оздоровления и улучшения работы сердца
Еда
6,93 млн интересуются