Каждый хоть раз такое готовил, правда? Поджарить фаршик с овощами, отварить макароны, перемешать...
А давайте попробуем приготовить блюдо из этих же продуктов на два дня!
Первый день это будут привычные макароны по-флотски, а назавтра - вкусный холодный и сытный салат))).
Только в таком варианте нам не подойдут длинные макароны (спагетти), берём что-то повеселее-бантики, перья, спиральки.
Фарш я предпочитаю в этом блюде говяжий или из индейки. Его мы обжарим на оливковом или растительном масле, с луком, морковью, сладким перцем и томатами.Перемешиваем с макаронами, сверху-сыр, он расплавится от горячего... Ах, как хорошо!
Но мы ж готовили с запасом и, чтобы не повторяться, на следующий день добавим к холодному блюду консервированные зеленый горошек или фасоль, заправим все лимонным соком, дополним сушёными травами, свежей зеленью.
Можно и нужно фантазировать-маслины и оливки, фета-все годится и сочетается!
Разогревать не нужно, а значит удобно взять в качестве ссобойки или просто съесть за ужином))) .
Приятного аппетита!