Найти в Дзене

Бомбическая воскресная курочка

С этим маринадом курица будет восторг!

Курица, она, как говорится, и в Африке курица. Вся соль в том, как ее приготовить!

Ингредиенты:

Курица

1 репчатый лук

1 столовая ложка готовой горчицы

3 столовых ложки соевого соуса

3 зубчика чеснока

молотый черный или красный перец по-вкусу

3 столовых ложки майонеза

1 чайная ложка приправы для курицы

6 средних картофелин

Берем глубокую миску и складываем туда лук, нарезанный полукольцами, горчицу, майонез, соевый соус, приправы. Чесночок измельчаем, и тоже туда. Все хорошенько перемешиваем. Это наш маринад для курочки.

Теперь, берем нашу курочку, хорошенько обваливаем, обмазываем маринадом и оставляем ее в маринаде настаиваться 3-6 часов.

В таком маринаде курицу можно запечь в духовке или в гриле. Выставляем температуру 180 гр. и на 1-1,5 часа забываем о ней.

За это время чистим наших 6 картофелин, и просто варим их до готовности в подсоленой воде.

Вареный картофель вытаскиваем из воды, приправляем кусочком сливочного масла и посыпаем зеленью, которую любят в семье.

Наша обжаренная курочка с отваренным картофелем, и еще с каким-нибудь салатом... Мммм... Это будет идеальным воскресным обедом или ужином!

О салатике поговорим в следующем посте.

Подписывайтесь, чтобы не потерять рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются