С этим маринадом курица будет восторг!
Курица, она, как говорится, и в Африке курица. Вся соль в том, как ее приготовить!
Ингредиенты:
Курица
1 репчатый лук
1 столовая ложка готовой горчицы
3 столовых ложки соевого соуса
3 зубчика чеснока
молотый черный или красный перец по-вкусу
3 столовых ложки майонеза
1 чайная ложка приправы для курицы
6 средних картофелин
Берем глубокую миску и складываем туда лук, нарезанный полукольцами, горчицу, майонез, соевый соус, приправы. Чесночок измельчаем, и тоже туда. Все хорошенько перемешиваем. Это наш маринад для курочки.
Теперь, берем нашу курочку, хорошенько обваливаем, обмазываем маринадом и оставляем ее в маринаде настаиваться 3-6 часов.
В таком маринаде курицу можно запечь в духовке или в гриле. Выставляем температуру 180 гр. и на 1-1,5 часа забываем о ней.
За это время чистим наших 6 картофелин, и просто варим их до готовности в подсоленой воде.
Вареный картофель вытаскиваем из воды, приправляем кусочком сливочного масла и посыпаем зеленью, которую любят в семье.
Наша обжаренная курочка с отваренным картофелем, и еще с каким-нибудь салатом... Мммм... Это будет идеальным воскресным обедом или ужином!
О салатике поговорим в следующем посте.
Подписывайтесь, чтобы не потерять рецептик!