Найти тему
KITCHEON

Умопомрачительный десерт...

4 порции Стики-тоффи для всей семьи за 40 минут ...

Этот десерт имеет очень архивный, почти викторианский вид, но на самом деле был изобре­тен в 70-х, то есть всего-навсего сорок с небольшим лет назад — и быстро стал классикой.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ:

  • КАЛОРИЙНОСТЬ - 1068 ККАЛ
  • БЕЛКИ - 7,8 ГРАММ
  • ЖИРЫ - 54,3 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ - 139,1 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Финики без косточек160 г
Сахар демерара - 320 г
Сливочное масло - 160 г
Пшеничная мука - 160 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сливки 35%-ные - 160 мл
Сметана 30%-ная - по вкусу
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 6 г
Крупная морская соль - щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.
1. Поставить сковородку на сильный огонь, отправить туда сливочное масло, сливки, половину сахара демерара и щепотку морской соли. Дождаться растворения сахара, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, примерно пять минут.

2. Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать.
2. Мелко нарубленные финики посыпать содой и залить 80 мл горячей кипяченой воды. Смешать оливковое масло с оставшимся сахаром, добавить слегка взбитое яйцо и как следует размешать.

 3. Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе. Затем ввести в тесто финики.
3. Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе. Затем ввести в тесто финики.

4. Распределить готовое тесто по формочкам, запаковать их в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.
4. Распределить готовое тесто по формочкам, запаковать их в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут. Чтобы проверить готовность пудинга, можно воткнуть в него нож или зубочистку — они должны выходить из теста чистыми.

5. Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом и подавать с ложкой очень холодной сметаны.
5. Пудинг извлечь из формочек, полить горячим соусом и подавать с ложкой очень холодной сметаны.

-7

Еда
6,93 млн интересуются