Найти в Дзене
ВКУСНЯТИНА🍕

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп гораздо вкусней, чем любой, купленный в магазине. И вы должны попробовать сделать свой собственный хотя бы один раз.

Приготовление домашнего кетчупа может показаться делом затруднительным, даже если вы любитель делать домашние салатные и консервные заготовки.

Но дело в том, что этот кетчуп действительно вкусный и стоит времени, потраченного на него. Он из разряда тех блюд, которые вызывают восторг, когда вы пробуете их, и двойной восторг от того, что вы приготовили его сами. 

Ингредиенты рассчитаны на 1 килограмм помидоров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 столовые ложки масла;
1 средняя луковица, мелко нарезанная;
1 мелко нарезанный красный болгарский перец;
3-4 измельчённых зубчика чеснока;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 кг красных спелых помидоров;
1/3 стакана сахара;
1/4 стакана яблочного уксуса;
1/2 ч. ложки горчицы
4 гвоздики;
4 горошины душистого перца;
1 ч. ложка с горкой соли;
1 лавровый лист, молотый перец по вкусу.

РЕЦЕПТ:

Налейте масло в большую кастрюлю из нержавеющей стали, поставьте на средний огонь, добавьте лук и красный перец и томите в течение 10 минут

Затем закиньте чеснок и томатную пасту и помешивайте в течение 2 - 3 минут

Удалите кожуру с томатов, поместив их ненадолго в горячую воду, и разрежьте на несколько частей, отправьте их в кастрюлю и доведите до кипения. Когда они закипят, используя толкушку для картофельного пюре, подавите их. 

Добавьте сахар, уксус , специи, лавровый лист, соль и перец в кипящую смесь. Немного убавьте огонь и готовьте около часа, периодически помешивая. Попробуйте и отрегулируйте солёность. Выключите томатную смесь и остудите в течение 5 минут.

Затем измельчите с помощью блендера и перетрите через сито. Перелейте в стерилизованные стеклянные бутылки и храните в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются