Когда я училась в институте, с нами учились девочки из Армении и очень нахваливали чечевичный суп. До 25 лет, я чечевицу ни разу не пробовала, дома никто ее не готовил, не было такой культуры, одни борщи да супы.
Мне очень захотелось попробовать чечевицу, и когда я купила квартиру в Болгарии, зашла в обычный продуктовый магазин, увидела на полке чечевицу, да еще с рецептом, с тех пор чечевичная похлебка –"лешта", довольно часто на моем столе. Чечевица популярна не только в Армении.
Ингредиенты:
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 лук
1/3 лука-порея
2 помидора
1 болгарский перец
2 ст. л. подсолнечного масла
1 стакан любой чечевицы
соль, перец по вкусу
В казане обжариваем 5 минут овощи: лук, лук-порей, морковь, помидоры, болгарский перец, сельдерей нарезанные кубиками. Когда овощи подрумянились, высыпаем к овощам стакан помытой чечевицы, сверху наливаем 2 стакана воды или бульона, все тщательно перемешиваем и варим 30 минут на медленном ,соль,перец, чабрец добавляем по вкусу, Подаем чечевичную похлебку с долькой лимона и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.
Удачи всем!!!!!!!