Найти в Дзене
Китай на вкус

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты:

8 шт – куриных крылышек (средняя часть)

1 шт – яблоко (кислых сортов)

1 ст.л – кетчупа

2 ст.л – темного соевого соуса

1 ст.л – темного рисового уксуса

2 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

2 ч.л – сахара

1 ч.л – соли

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приготовление:

  • Смешать соевый соус, уксус, соль, сахар и кетчуп.
  • Яблоко очистить, нарезать на восемь долек и положить в воду, чтобы не окислялось.
  • Крылышки положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выньте крылышки и обсушите.
  • Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите яблоки, предварительно обсушив.
  • Вылейте в сковороду приготовленный соус и долейте воды, чтобы жидкость доходила до половины крыльев. Убавьте огонь до ниже среднего и готовьте (периодически переворачивая) до момента, когда жидкость почти исчезнет.
  • Выложите на блюдо, чередуя крылышки с дольками яблок.
Еда
6,93 млн интересуются