Ингредиенты:
8 шт – куриных крылышек (средняя часть)
1 шт – яблоко (кислых сортов)
1 ст.л – кетчупа
2 ст.л – темного соевого соуса
1 ст.л – темного рисового уксуса
2 ч.л – кунжутного масла
2 ст.л – растительного масла
2 ч.л – сахара
1 ч.л – соли
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приготовление:
- Смешать соевый соус, уксус, соль, сахар и кетчуп.
- Яблоко очистить, нарезать на восемь долек и положить в воду, чтобы не окислялось.
- Крылышки положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Выньте крылышки и обсушите.
- Хорошенько разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите яблоки, предварительно обсушив.
- Вылейте в сковороду приготовленный соус и долейте воды, чтобы жидкость доходила до половины крыльев. Убавьте огонь до ниже среднего и готовьте (периодически переворачивая) до момента, когда жидкость почти исчезнет.
- Выложите на блюдо, чередуя крылышки с дольками яблок.