Блюдо родом из Молдавии, готовится с различными начинками. Сегодня готовим нежные, мягкие и очень сочные плацинды с зеленью и творогом. Продукты самые обычные, готовить их одно удовольствие!
Ингредиенты
тесто
500-600 гр. муки
1 пачка сливочного масла
1 яйцо
300 мл растительного масла
Щепотка соли
20 мл уксуса
Начинка
600 гр. 6% творог
2 желтка
Пучок зеленого лука и укропа
2 зубчика чеснока
По щепотке соли и черного молотого перца
Приготовление
В миску вбиваем яйцо, смешиваем его с уксусом и растительным маслом, затем доливаем 200 мл холодной воды.
Муку смешиваем с натертым на терке сливочным маслом, доливаем водой, маслом и укусом, замешиваем тесто, делим его на семь частей, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.
Готовим начинку: творог смешиваем с рубленой зеленью, выжатым через пресс чесноком, солью и желтками.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем каждый слой и смазываем с двух сторон растительным маслом, складываем друг на друга и даем полежать пять минут.
Раскатаем каждую лепешку до прозрачности, в середину кладем две ложки начинки и защипываем края как указано на фото.
Затем расправляем все уголки и накрываем сверху. Получаем вот такую заготовку.
Повторяем это со всеми шариками, затем обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!