А вы знали, что натуральное кокосовое молоко можно легко приготовить в домашних условиях? И для этого вам понадобится всего лишь:
-Блендер
-Марля
-Кувшин
Теперь же давайте приступим к приготовлению кокосового молока
Скажу честно, я никогда не открывала сама кокос, всегда это делает муж, два удара тупой стороной ножа и все готово. Далее аккуратно достаем всю мякоть кокоса.
Если у вас мощный блендер, то можно использовать крупные кусочки мякоти, если блендер не очень мощный, то лучше крупные кусочки порезать на мелкие.
Теперь нам необходимо залить кусочки кокоса горячей водой в пропорциях примерно 1 часть кокоса на 1,5 части воды.
Если хотите молоко пожирнее, то поменьше воды, если полегче, то воды побольше.
Оставляем на столе хотя бы на 2 часа — настояться. Далее закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем кокос с водой в единое целое.
Теперь нужно отделить жидкость, для этого нам понадобится марля. После нам нужно уложить марлю над глубокой миской или тарелкой и выливаем туда однородную массу которая у нас получилась. После этого заворачиваем марлю в мешок и со всей силой отжимаем жидкость, которая не успела уйти. После всех этих процедур у вас останется кокосовая стружка. Молоко из глубокой миски сливаем в любую удобную для вас емкость и закрываем ее. Хранить кокосовое молоко нужно в холодильнике не более 3-х суток, иначе оно закиснет.
Что делать с кокосовой стружкой?
Добавьте 2 чайные ложки кокосового урбеча, ложку мёда и делайте рафаэлки. Внутрь конфет добавьте фундук или миндальный орех . И уберите конфеты в морозилку. Дети съедают такие рафаэлки за 5 минут .