Сырое варенье из ягод и фруктов я замораживаю в бутылках из-под води или картонных коробках с широким горлышком из-под сока или молока. Коробки нужно хорошо промыть с содой изнутри, ополоснуть подкисленной уксусом водой и просушить. Наливаю варенье, оставляем см 5-7 до пробки, закрываю и ставлю в морозилку.
Я делаю на зиму такие виды сырого варенья:
1. 1 кг малины + 1 кг крыжовника + 1 кг сахара. Желательно ягоды протереть от семечек, варенье получится нежнее.
2. 1 кг крыжовника + 1 кг киви + 1 кг сахара
3. 1 кг малины + 700 г сахара
4. 1 кг смородины + 700 г сахара
5. 1 кг крыжовника + 3 апельсина + 700 г сахара
В этих сырых вареньях главное - хорошо размешивать сахар, до полного растворения.
Фрукты - сливы, абрикосы, персики, нектарины - я укладываю в ведерки из-под майонеза срезом вниз и заливаю сиропом из расчета 400г сахара на 1 л воды. Крупные ягоды (малина, крыжовник и т.д) целиком укладываю, заливаю пюре из мелких протертых или пропущенных через мясорубку ягод.
Приятного аппетита! Очень надеюсь, что Вам понравится. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, я правда стараюсь. Впереди еще много интересных рецептов!