Найти тему

Эчпочмак

Многие покупают выпечку в магазине или еще где-нибудь, и многие также думают, как-бы приготовить эту выпечку самой и у себя дома. Вот предлагаю вам рецепт, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких этой замечательной выпечкой)))))

Ингредиенты:
Начинка: 
Говядина — 600 гр. 
Лук — 2 шт. 
Картофель — 400 гр.
Сливочное масло — 50 гр. 
Соль, перец по вкусу
Тесто: 
Мука — 4 стакана 
Вода — 0,5 стакана 
Сметана — 5 ст. л. 
Сливочное масло — 5 ст. л. 
Соль
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 
Приготовим
тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник. 
Теперь займемся
начинкой. Лук мелко нарезать. Мясо нужно порезать мелким кубиком. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец и соль по вкусу. 
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг. 
Выложить начинку и края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
Потом в середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно подливать бульон. 
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности примерно 1 час. Ну вот и приготовили  
Эчпочмак , можете подавать к столу и пить чай! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются