Многие покупают выпечку в магазине или еще где-нибудь, и многие также думают, как-бы приготовить эту выпечку самой и у себя дома. Вот предлагаю вам рецепт, чтобы вы смогли порадовать себя и своих близких этой замечательной выпечкой)))))
Ингредиенты:
Начинка:
Говядина — 600 гр.
Лук — 2 шт.
Картофель — 400 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Соль, перец по вкусу
Тесто:
Мука — 4 стакана
Вода — 0,5 стакана
Сметана — 5 ст. л.
Сливочное масло — 5 ст. л.
Соль
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Приготовим тесто. Муку просеять, сделать ямку и добавить все остальные ингредиенты. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Лук мелко нарезать. Мясо нужно порезать мелким кубиком. Очищенный картофель порезать такими же кубиками. Все ингредиенты начинки смешать, добавив черный перец и соль по вкусу.
Тесто разделить на 10 частей. Раскатать каждую часть в круг. Выложить начинку и края теста защипывать с трех сторон так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
Потом в середине нужно оставить отверстие. В него потом нужно подливать бульон.
Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности примерно 1 час. Ну вот и приготовили Эчпочмак , можете подавать к столу и пить чай! Приятного аппетита!