Маринованный лук это отличное дополнение к шашлыку и другим блюдам. Он не только вкусный сам по себе, но и очень полезный. Благодаря этому рецепту, вы можете хранить его в холодильнике до 4 недель, но как правило, он исчезает из банки гораздо быстрей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупный красный лук, тонко нарезанный полукольцами;
½ чайной ложки соли;
6 столовых ложек сахара;
2/3 стакана горячей воды;
2/3 стакана яблочного уксуса.
РЕЦЕПТ:
Поместите лук в глубокую посудину, залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду и переложите лук в пол литровую банку.
Смешайте соль, сахар, воду и уксус в кастрюле и доведите до кипения. Удалите с огня, остудите в течение пары минут и залейте этот маринад в банку. Закройте крышкой только когда содержимое остынет. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!