Ингредиенты:
1 шт – большой баклажан
200 г – свинины
2 ч.л – Шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – темного соевого соуса
1 ч.л – кунжутного масла
2 см – имбиря
3 стрелки – зеленого лука
2 шт – яйца
2 ст.л – муки
1 ст.л – кукурузного крахмала
150 мл – куриного бульона
2 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приготовление:
- Мелко нарезать имбирь и белую часть лука. Свинину перекрутить в фарш и добавить Шаосинское вино, соевый соус, белок одного яйца, кунжутное масло и измельченные прежде лук и имбирь. Хорошенько вымесить. Взболтать оставшиеся яйца и добавить разведенный в столовой ложке воды комнатной температуры крахмал.
- Баклажан нарезать на кружки сантиметровой толщины и в каждом сделать надрез посередине, но не до конца. У нас получатся кармашки, в них мы и помещаем фарш. Обваливаем баклажаны в муке, а затем в яично-крахмальной смеси.
- Сильно нагреть глубокую сковороду, добавить масло и быстро обжарить баклажаны со всех сторон. Вливаем бульон и темный соевый соус, накрываем крышкой и тушим на слабом нагреве до практически полного выпаривания бульона.
- Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным зеленым луком.