Найти в Дзене
Китай на вкус

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

1 шт  – большой баклажан

200 г – свинины

2 ч.л – Шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

2 ч.л – темного соевого соуса

1 ч.л – кунжутного масла

2 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

2 шт – яйца

2 ст.л – муки

1 ст.л – кукурузного крахмала

150 мл – куриного бульона

2 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приготовление:

  • Мелко нарезать имбирь и белую часть лука. Свинину перекрутить в фарш и добавить Шаосинское вино, соевый соус, белок одного яйца, кунжутное масло и измельченные прежде лук и имбирь. Хорошенько вымесить. Взболтать оставшиеся яйца и добавить разведенный в столовой ложке воды комнатной температуры крахмал.
  • Баклажан нарезать на кружки сантиметровой толщины и в каждом сделать надрез посередине, но не до конца. У нас получатся кармашки, в них мы и помещаем фарш. Обваливаем баклажаны в муке, а затем в яично-крахмальной смеси.
  • Сильно нагреть глубокую сковороду, добавить масло и быстро обжарить баклажаны со всех сторон. Вливаем бульон и темный соевый соус, накрываем крышкой и тушим на слабом нагреве до практически полного выпаривания бульона.
  • Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным зеленым луком.
Еда
6,93 млн интересуются