Ингредиенты
Свинина или Курица
Сметана 250 грамм
Приправа хмели сунели
Репчатый лук
Газированная минеральная вода
Соль
Приготовление.
Лучше всего делать маринад вечером и поставить его в холодильник до следующего дня. Так шашлык лучше пропитается. Если такой возможности нет, то достаточно мясо подержать в маринаде 2-3 часа.
Сначала в объемную емкость выкладывается мясо. Его нужно посолить, добавить приправу, затем сметану. Лук нарезать кольцами и отправить туда же. Все это залить минералкой и дать настоятся.
Тем временем нужно разжечь и растопить мангал.
Спустя время надеваем на шампур мясо или выкладываем на барбекю, лук тоже нацеживаем и жарим примерно 25-30 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо со всех сторон хорошо прожарилось. Свинину для полной готовности в каждой партии лучше жарить 30 минут.