Первоисточник: http://victoria-group.ru/retsepty/myaso/krasnyy-shashlyk-iz-svininy/
Вам понадобится:
Мякоть свиной шейки 1,5 кг
Красный сладкий перец 1 шт.
Красный перец чили 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Нарезать свиную шейку прямоугольными кусками 5×3×3 см.
Маринад: очистить и нарезать сладкий перец, помидор, чили, лук и чеснок. Измельчить все подготовленные продукты в блендере в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить.
Шаг 2
Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 — 12 ч.
Шаг 3
Очистить куски мяса от маринада, плотно нанизать их на шампуры. Жарить около 25 минут над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая.
Посмотрите другие наши рецепты приготовления мяса.