Национальное блюдо Греции-мусака, но на Балканах его все готовят по-своему.
В Молдавии оно выглядит так.
Ингредиенты:
500 гр. свинины
1 кг картофеля
2 лука
3 з. чеснока
2 ст. л. растительного масла
150 гр. томат пасты
100 гр. сыра
100 гр. сметаны
соль, черный перец по вкусу
Картофель нарезаем на ломтики по 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до полуготовности.
Свинину пропускаем через мясорубку с луком и чесноком и тушим на сковороде вместе с 50 гр. томат пасты минут 10.
На смазанный лист выкладываем слой картофеля, слой фарша, слой картофеля и опять фарша. Выливаем на мусаку соус из 100 гр. сметаны и 100 гр. томат пасты, сверху посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при 180 С 25 минут, до румяной корочки
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.
Удачи всем!!!!!!!