Найти в Дзене
Фасолька

мусака из картофеля по-молдавски быстро и вкусно

Национальное блюдо Греции-мусака, но на Балканах его все готовят по-своему.

В Молдавии оно выглядит так.

Ингредиенты:

500 гр. свинины

1 кг картофеля

2 лука

3 з. чеснока

2 ст. л. растительного масла

150 гр. томат пасты

100 гр. сыра

100 гр. сметаны

соль, черный перец по вкусу

Картофель нарезаем на ломтики по 5 мм, выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до полуготовности.

Свинину пропускаем через мясорубку с луком и чесноком и тушим на сковороде вместе с 50 гр. томат пасты минут 10.

На смазанный лист выкладываем слой картофеля, слой фарша, слой картофеля и опять фарша. Выливаем на мусаку соус из 100 гр. сметаны и 100 гр. томат пасты, сверху посыпаем натертым сыром и запекаем в духовке при 180 С 25 минут, до румяной корочки

Приятного аппетита!!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.

Удачи всем!!!!!!!



Еда
6,93 млн интересуются