Блюдо известное в России как Чисанчи.
Ингредиенты:
2 шт – не больших баклажана
1 шт – зеленый сладкий перец
2 шт – средних картофелины
3 зубчика – чеснока
3 шт – белых части от зеленого лука
100 мл – куриного или овощного бульона
2 ст.л – темного соевого соуса
2 ст.л – светлого соуса
1 ст.л – сахара
1 ч.л – кукурузного крахмала разведенного в 2 ст.л воды
Масло для фритюра
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приготовление:
- Нарезать картофель, перец и баклажаны более или менее равными кусочками. Баклажаны присолить. (Присоленные баклажаны можно залить водой. Дать постоять 15-20 минут. Затем аккуратно отжать и положить на бумажное полотенце. Так баклажаны меньше впитают масла).
- Нагреть масло для фритюра ~ 180°С и обжарить картофель небольшими партиями почти до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
- Обжарить баклажаны до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
- За пару минут обжарить кусочки паприки и выложить на бумажное полотенце. Они должны остаться хрустящими.
- Разогреть в глубокой сковороде пару ложек растительного масла и на среднем нагреве обжарить нарезанный лук и чеснок. Влить куриный или овощной бульон, темный и светлый соевый соус и всыпать сахар. Перемешать. Выложить в сковороду обжаренные овощи. Даем закипеть и вливаем раствор кукурузного крахмала. Помешиваем, доводим соус до загущения и снимаем с огня. Подаем.