Найти тему
Китай на вкус

Три земных свежести

Блюдо известное в России как Чисанчи.

Ингредиенты:

2 шт – не больших баклажана

1 шт – зеленый сладкий перец

2 шт – средних картофелины

3 зубчика – чеснока

3 шт – белых части от зеленого лука

100 мл – куриного или овощного бульона

2 ст.л – темного соевого соуса

2 ст.л – светлого соуса

1 ст.л – сахара

1 ч.л – кукурузного крахмала разведенного в 2 ст.л воды

Масло для фритюра

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приготовление:

  • Нарезать картофель, перец и баклажаны более или менее равными кусочками. Баклажаны присолить. (Присоленные баклажаны можно залить водой. Дать постоять 15-20 минут. Затем аккуратно отжать и положить на бумажное полотенце. Так баклажаны меньше впитают масла).
  • Нагреть масло для фритюра ~ 180°С и обжарить картофель небольшими партиями почти до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
  • Обжарить баклажаны до золотистой корочки и выложить на бумажное полотенце.
  • За пару минут обжарить кусочки паприки и выложить на бумажное полотенце. Они должны остаться хрустящими.
  • Разогреть в глубокой сковороде пару ложек растительного масла и на среднем нагреве обжарить нарезанный лук и чеснок. Влить куриный или овощной бульон, темный и светлый соевый соус и всыпать сахар. Перемешать. Выложить в сковороду обжаренные овощи. Даем закипеть и вливаем раствор кукурузного крахмала. Помешиваем, доводим соус до загущения и снимаем с огня. Подаем.
Еда
6,93 млн интересуются