Найти тему
Любителям покушать

Баклажаны с мясным фаршем

Яркое, пикантное, остренькое блюдо. Уместное на любом столе и на разные праздники.

Нам необходимы :

баклажаны – четыре штуки;
фарш мясной примерно 500 грамм;
соль, перец молотый (советую использовать мельнички для перца, аромат от свежемолотого совершенно другой, чем из упаковки);
три зубчика чеснока;
две головки лука;
100 грамм сыра;

Готовим так:

Баклажаны промыть и отрезать хвостик, опустить в кипящую, соленую воду на 10-15 минут. Вынуть и остудить. В глубокой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук, фарш. Остывшие синенькие порезать вдоль, чтобы получились лодочки. Ложкой осторожно, чтобы не повредить стенку вынуть мякоть, но чтобы не было голых мест, за тем мелко порубить и добавить к фаршу.

Все протушить, добавить соль, перец и в самом конце чеснок, пропущенный через пресс. Наполнить наши лодочки, уложить в форму для выпечки, натереть и посыпать сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

-2

Это блюдо получается не менее вкусным и запоминающимся, если мы используем вместо фарша грибы (шампиньоны или вешенку). Можно готовить в пост, но только не посыпать сыром, а смазать верх постным майонезом.

Если вам нравятся мои статьи прошу вас поддержать их пальцев вверх, а также жду вас на своем канале!

Еда
6,93 млн интересуются