Мы часто делаем рыбку в кляре, но этот рецепт совмещает в себе и основное блюдо и гарнир.
Приготовление:
четыре филе любой рыбы, которая вам нравится;
четыре крупные картофелины;
два сырых яйца;
2-3 столовые ложки муки и отдельно мука для обваливания;
растительное масло;
соль, перец по вкусу;
Начинаем готовить:
Картофель натереть на крупной терке (отжать лишнюю жидкость), добавить взбитые яйца, соль, перец. Все перемешать.
С рыбы удалить лишнюю влагу бумажным полотенцем, и за тем обвалять в муке. На сковороду наливаем растительное масло и тщательно, со всех сторон обмазав тушку картофельной массой, обжариваем на сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы все приготовилось, и не было сырых кусочков.
Приятного вам аппетита, ешьте на здоровье и не поправляйтесь.