Не будем расписывать о пользе круп для нашего организма, ведь недаром педиатры со всего мира советуют вводить в детский прикорм каши, начиная с семимесячного возраста. В крупах есть все необходимое для нашего организма. А вот как правильно приготовить ту или иную крупу, знает не каждый. Некоторые виды круп лучше замачивать на ночь, а некоторые даже смешивать с яйцом. Но давайте не будем забегать вперед, а рассмотрим все хитрости и настоящие правила варки круп.
Источник: http://ochenvkusno.com/pravilno-varit-kashi-soveti/
3. Если приготовить овсяные хлопья с вечера, то утром они будут во много раз вкуснее. Для этого возьмите один стакан овсяных хлопьев и три стакана молока, доведите до кипения. Затем укутайте и оставьте на ночь. Утром просто разогрейте хлопья, добавив сливочного масла.
5. А если вы будете знать один небольшой секрет, ваша крупа будет идеально рассыпчатой всегда. Для этого смешайте любую крупу с сырым яйцом, залейте кипящей водой и отварите до готовности.
6. А еще кашу можно сварить на водяной бане: и рассыпчатая получается, и не пригорает. Пропорции воды и крупы — как обычно, а масло добавить в конце варки.
8. Для того что перловка получилась рассыпчатая и ароматная, крупу промойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь, после закипания варите 5 минут. Слейте воду и хорошо промойте. Затем на стакана каши возьмите два стакана воды, и снова поставьте на огонь. Варите до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Каша получается очень рассыпчатая.
Уникальные советы по приготовлению рассыпчатых каш только для читателей портала «Очень вкусно». Приятного аппетита. И обязательно попробуйте приготовить вкусную гречки по-купечески и гуцульское традиционное блюдо банош.