ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Тыква - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 100 мл.
- Оливк. масло - 2 ст. л.
- Вода - 600 мл.
- Бекон - 100 гр.
- Пармезан - 50 гр.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления.
1. Этап
Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в кастрюле на оливковом или растительном масле.
2. Этап
Тыкву очистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю к луку. Немного обжарьте, добавьте немного соли и перца.
3. Этап
Залейте овощи водой или бульоном, варите до готовности тыквы.
4. Этап
Тыкву перебейте погружным блендером, верните кастрюлю снова на огонь и влейте сливки, по необходимости посолите и поперчите. Варите после закипания еще 5 минут.
5. Этап
Бекон нарежьте на пластинки, сыр натрите на терке. Бекон обжарьте до румяности на сухой сковороде.
6. Этап
Готовый суп подавайте с кусочками бекона и посыпьте сверху тертым сыром.
Тыквенный крем-суп с беконом очень нежный, сытный и вкусный. Готовить его довольно просто и быстро, для любителей тыквы это замечательный рецепт, этот суп подойдет для обеда и ужина. Сливки добавляйте по желанию, с ними суп стане нежным с легкой сливочной ноткой. Этот суп не только вкусный, но и полезный, его можно смело давать детям. Для мужчин рекомендую добавить побольше бекона и сыра. Сыр выбирайте любого сорта.
Приятного аппетита!!!