Найти в Дзене
Картофель по-бомбейски.
Картофель по-бомбейски довольно популярное блюдо в индийской кухне. Рецепт прост в приготовлении, а результат вас порадует. Свежие помидоры и отварной картофель потушим в индийских специях, добавим туда кинзу и имбирь. Полнота вкуса и яркие ароматы не оставят вас равнодушными и этот рецепт картофеля по-бомбейски вам обязательно захочется повторить...
129 читали · 7 лет назад
Горшочек "Смакота"
Картофель потереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, 2 ст. ложки муки, перемешать. Пожарить картофельные блины (драники). Куриную грудку отделить от кости, мясо отбить, как на отбивные, посолить, поперчить, порезать на небольшие кусочки. Обжарить на подсолнечном масле. Лук порезать, обжарить, добавить к луку порезанные грибы, посолить, обжарить до готовности. Выкладываем на дно горшочка сначала блины (у меня небольшие, поэтому я кладу 2, если побольше, можно сверху полить сметаной - немного)...
7 лет назад
Kордон блю.
Разнообразьте свой стол интересным блюдом из куриной грудки. На гарнир можно подать картофельное пюре с капустой. Включить духовку на 180 С. Разрезать осторожно филе горизонтально, недорезая до конца, так чтобы его можно было открыть как книгу. Разверните (откройте) филе, посолите, поперчите. Нарезать сыр прямоугольниками 0,5см толщины. Разложить сыр в ветчину и завернуть. Положить ветчину-сыр в филе и заверните. Сколите края зубочисткой. Приготовьте три полуглубокие тарелки в следующем порядке: -мука -...
7 лет назад
Колбаски куриные в духовке.
Очень вкусные колбаски! Не сухие, ароматные, с привкусом копчености благодаря шпику. Куриное филе, шпик и лук пропустить через мясорубку. Через какую решетку - на ваше усмотрение. У меня средняя была. Фарш посолить, поперчить, хорошенько вымешать. На выбор - яйцо или крахмал. Я добавила маленькое яйцо. Куриный фарш жидковатый. Поэтому я его вымешала, накрыла чашку пленкой и поставила в холодильник на полчасика. Соли я обычно на полкило мясного фарша кладу 0,5 чайной ложки (без горки). Тут еще добавляется шпик, он соленый, поэтому поосторожнее...
7 лет назад
Запеканка из кабачков, риса и курицы.
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной запеканки. Её можно делать с мясом или без него; можно использовать обычный рис - и тогда она становится более нежной, а можно взять бурый рис, и потом ощущать крупинки риса в сырно-мясном окружении. Когда мне совсем некогда, я вместо мяса вмешиваю в неё баночку мясного детского питания, типа Агуша, получается нежно, быстро и вкусно. С таким же успехом в ней запекается печень, рыба, кальмары и т.д. (все эти продукты складываются в готовом виде). Эту...
351 читали · 7 лет назад
Тушеная свинина с тыквой и лисичками.
Нет ничего лучше прохладным осенним вечером, чем тарелка горячего ароматного рагу. В отличие от зимней версии, осенью в рагу не добавляют картофель, так блюдо получается более легким . ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте мясо средними кубиками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками, зубчики чеснока разрежьте пополам. Шаг 2 Разогрейте большую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Выложите мясо, приправьте солью и черным перцем, обжарьте на сильном огне до румяной корочки...
7 лет назад
Грибной суп с курицей и вермишелью.
Вроде бы все тот же классический грибной суп с вермишелью на курином бульоне - да не тот! Вкус блюда получится не совсем обычным и более интересным, если добавить к овощам цуккини, а помимо традиционных специй и зелени положить гвоздику. ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать воде закипеть, снять шумовкой пену. Овощи очистить. Луковицу, морковку и зубчик чеснока обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин...
117 читали · 7 лет назад
Халасле закарпатская уха.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см, посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 ч. Шаг 2 Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце, 5 мин. Шаг 3 Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену...
7 лет назад
Рыбный суп с помидорами и сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Шаг 1 Лук нарезать полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарить лук в 30 г сливочного масла, 6–7 мин. Добавить протертые томаты и 4 стакана кипятка. Довести до кипения, 7 мин. Снять с огня. Черри разрезать пополам. Положить их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавить смесь трав. Шаг 2 Рыбу нарезать крупно, посолить и поперчить. Положить к черри, перемешать. Закрыть крыш-кой, огонь убавить, готовить 7 мин...
7 лет назад
Булгур-салат Красная горка.
Салат из свеклы с орешками известен многим. А кто-нибудь пробовал приготовить его с булгуром? Салат становится более сытным,  с новым оттенком вкуса. Булгур отварить согласно инструкции на упаковке.  Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке при 180 С 20 минут. Свеклу остудить, почистить, нарезать на дольки. В чашу блендера положить свеклу и грецкие орехи. Измельчить в крупную крошку...
7 лет назад
Каварма- блюдо из мяса и овощей.
Каварма - блюдо из мяса и овощей, одно из характерных и известных болгарских блюд. Вариаций на тему кавармы очень много. потребуется 1.- 800 г свинины (телятины, куриного мяса, баранины) 2.- 1-2 болгарских перца 3.- 2 средних головки лука 4.- 1 средняя морковь 5.- 2 помидора 6.- 4-5 зубчиков чеснока 7.- 200 мл белого или красного сухого вина 8.- черный и красный перец, соль, лавровый лист, чабрец 9.- 5-6 ст.л. растительного масла 10.- 1 пучок петрушки 11.- 1 острый перец обжариваем мясо, отдельно обжариваем морковь, отдельно лук, отдельно порезанные помидоры и перец...
7 лет назад
Печень с баклажанами в горшочке.
Обжарить печень вместе с луком на небольшом количестве любого масла до готовности, минут 5-7. Солим и перчим по вкусу. Баклажаны режем кружочками или кубиками. Помидоры очищаем от шкурочки: томаты заливаю кипятком на три минуты, затем очищают. Режем кубиками или дольками. Поджариваем на разогретом масле с обеих сторон кусочки баклажан, затем добавляем помидоры и жарим до готовности томатов. Солим-перчим, сахарим по вкусу. Теперь укладываем в горшочки слоями: печень, кусочки отварного картофеля, баклажаны с томатами и т...
7 лет назад