Это очень вкусно! Очень сытно! Недорого! И множество вариантов!
Сначала немного истории. Пару лет назад в какой-то передаче я увидела рецепт и запомнила название "Яйца по-бирмингемски". На вооружение взяла, а историю до конца так и не смогла найти.
Вот собственно ответы оттуда:
Сейчас пришла мысль поискать еще историю блюда в книге И. Лазерсона "Галопом по Европам".
Теперь сам рецепт. Думаю, если вы прочли приложенные скрины-фото, то представление о том, как готовить яйца по-бирмингемски уже получили.
Вчера закупила часть продуктов по списку из меню. Вот как раз сосиски и яйца и пригодились
Порядок приготовления яиц по-бирмингемски:
Уменьшаем огонь до маленького и закрываем крышкой. Пара минут с одной стороны, аккуратно переворачиваем и так же, под крышкой, пара минут с другой стороны.
Получается такая красота
Приятного аппетита!
Оставшийся мякиш-серединку я просто поджариваю.
Да, возможны иные варианты:
Например, мякиш-серединка кладется сверху на яйцо и потом, при перевертывании обжаривается вместе.
Топики в яйцо могут быть разные: сыр. колбаса, грибы, специи, яблоки, оливки и маринованные огурцы, зелень.
А можно хлебушек сначала порезать крупным кубиком, поджарить в виде гренок-сухариков и все залить яичной смесью.
Вот такой сегодня завтрак.
Всем пока и до новых очерков!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наше МЕНЮ.