Здесь собраны лучшие советы по хранению продуктов питания. Некоторые продукты не следует хранить в холодильнике, так как они могут испортиться быстрее. Лучшие 10 советов для вас, чтобы сохранить продукты дольше и сократить любые пищевые отходы.
Бананы
Такие фрукты как бананы, киви, абрикосы, персики, сливы и манго, лучше всего хранить в прохладных сухих местах, таким образом они созреют быстрее и сохранят питательные вещества.
Базилик
Эта трава поглощает запахи всех продуктов в холодильнике, она будет вянуть и высушиться, если останется там. Вместо этого храните свежий базилик в банке с прохладной воды.
Хлеб
Хлеб затвердеет, высохнет и станет засохшим, если долго хранить его в хлебнеце. Однако вы можете заморозить хлеб.
Кофе
Свежие или молотые кофейные зерна теряют свой аромат, если они хранятся в холодильнике.
Чеснок
Он прорастает и становится сырым, поэтому храните его в сухом прохладном месте.
Оливковое масло
Он будет превращаться в жесткую масляную консистенцию, поэтому лучше оставить его в прохладном темном месте.
Лук
Из-за влажных условий лук в холодильнике будет мягкий и, в конечном итоге, заплесневелый, поэтому храните в сухом месте или шкафчике и никогда не храните его рядом с картофелем, так как картофель будет гнить.
Картофель
Холод в холодильнике превращает крахмал содержащийся в картофеле, в сахар, делающий картофель зернистыми.
Помидоры
Они теряют аромат при хранении в холодильнике, что предотвращает процесс созревания, а также изменяет естественную текстуру.
Целые дыни
Дыни теряют часть содержания ликопина и бета-каротина в антиоксидантах при хранении в холодильники и подвержены деградации.