Хрустящий перец с арахисом.
Ингредиенты:
600 г – очищенного не обжаренного арахиса
20 шт – сушеного чили
½ ч.л – молотого чили
1 ч.л – сычуаньского перца
1 звездочка – бадьяна
1 ст.л – кукурузного крахмала
1 шт – яичный белок
1 ст.л – семечек кунжута
3 ч.л – соли
2 ч.л – коричневого сахара
60 мл – растительного масла
Приготовление:
- Крупными кольцами нарежьте перец и перемешайте с белком, добавьте кукурузный крахмал и немного посолите. Хорошенько перемешайте.
- Налейте в кастрюлю воды и положите бадьян, сычуаньский перец, соль и арахис. Доведите до кипения и через пару минут снимите с огня. Откиньте на сито и выложите на бумажное полотенце.
- В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте масло и по одному выложите кусочки перца. Обжаривайте до появления хрустящей корочки. Выньте на бумажное полотенце.
- В масло аккуратно выложите арахис. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Откиньте на сито.
- В сковороде оставьте столовую ложку масла и выложите арахис. Обжаривайте, помешивая пару минут и выложите кунжут. Постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты. Попробуйте арахис и если нужно досолите. Добавьте молотый чили, кусочки обжаренного чили и перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте пару минут. Снимите с огня и переложите в тарелку.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни