Найти в Дзене
Китай на вкус

Пряный арахис

Оглавление

Хрустящий перец с арахисом.

Ингредиенты:

600 г – очищенного не обжаренного арахиса

20 шт – сушеного чили

½ ч.л – молотого чили

1 ч.л – сычуаньского перца

1 звездочка – бадьяна

1 ст.л – кукурузного крахмала

1 шт – яичный белок

1 ст.л – семечек кунжута

3 ч.л – соли

2 ч.л – коричневого сахара

60 мл – растительного масла

Приготовление:

  • Крупными кольцами нарежьте перец и перемешайте с белком, добавьте кукурузный крахмал и немного посолите. Хорошенько перемешайте.
  • Налейте в кастрюлю воды и положите бадьян, сычуаньский перец, соль и арахис. Доведите до кипения и через пару минут снимите с огня. Откиньте на сито и выложите на бумажное полотенце.
  • В глубокой сковороде на небольшом огне разогрейте масло и по одному выложите кусочки перца. Обжаривайте до появления хрустящей корочки. Выньте на бумажное полотенце.
  • В масло аккуратно выложите арахис. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Откиньте на сито.
  • В сковороде оставьте столовую ложку масла и выложите арахис. Обжаривайте, помешивая пару минут и выложите кунжут. Постоянно помешивая, обжаривайте 2-3 минуты. Попробуйте арахис и если нужно досолите. Добавьте молотый чили, кусочки обжаренного чили и перемешайте. Добавьте сахар и перемешивайте пару минут. Снимите с огня и переложите в тарелку.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются